请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 佛教

难忘记忆(一):离别的痛

太币

论坛居民

如果有一段记忆,在漫长的15年里都难以忘记,那就是用刀刻在了心上,再也难以抹去。在15年前的深秋,注定分别的时刻还是来了。虽然,我曾经在花亭湖畔的西风禅寺的大殿里虔诚地跪下祈祷,让我和你永远不要分开,但最终还是迎来了离别。从那以后的每一秒,每一分钟,仿佛空气被冻住了,让我难以呼吸直到此时。曾经,我坚定地认为,走出伤痛的唯一办法,就是开始一段新的感情。但在一个又一个失眠的夜里,我才知道,能用新的感情代替的不是真的感情。真正的不再受伤害是不再去爱,所以,我内心深处的爱,已止于你,止于此生。
                    回首过去,不免总会有许多的假设。今天,让我喝着苦酒,含着泪水做一个假设:如果离别发生在现在,绝不会有那么多顾虑,一定要遵从自己的内心,无论如何都要在一起。也许,你和我一样,因为太多的顾虑,造成此生永远的遗憾。
                    难道不是吗?当年离开体面的工作,我干起了最底层的搬家服务,纯粹的体力活,我不敢和你说,因为我害怕失去你,因为你那么心高气傲,绝对无法接受。当时的真实情况是我学到制冷设备维修准备自己创业,但低估了资金规模而失败了,急需要资金。我有个老乡是做搬家公司的,于是我去了,干了3个月,挣了1万块钱,救活了公司。你知道吗,04年的冬天合肥下着大雪,零下10度,而我的棉袄被汗水湿透了,衣襟都被滴下的汗水冻住。创业的过程是艰辛的,留下了无尽的汗水,但我没有流泪,因为我对未来充满了无限希望。我的小公司在08年步入了快速发展的阶段。09年在合肥买了第一套房子。到今年,我在合肥购买了5套房产,创立了2家公司。
                    15年来,我始终都在看你的所有的消息,始终在你身边。10年前,你的QQ是0岁,到今天的10岁,这是你重生的开始及过程,我不会打扰你的生活,永远不会。你一定要幸福平安,永远,永远,永远。
                    08年,我给你打了一个电话,是在临近春节前的一个晚上,那年,我总结了一年的账目,收入超出了预期,我高兴地喝了酒,当醉酒后,脑子里只有你,不由地打了你的电话,你对我说打错了,然后挂了。我知道,你已经开始了新的生活,我没有资格,亦不会自私地再打扰你的一切。我哭了,止不住的泪水中,夹杂着绝望,后悔,更多的却是欣慰。因为你也真正地爱过我,当离别后,却不知道我去了哪里,这种痛苦,也一定和我一样,难以呼吸。
                    至今天,让我无法原谅自己,就是,你不知道我的一切,对此,我愧疚此生。今天,我要告诉你,我还活着,活的很好。你有两个可爱的孩子,我也有两个可爱的孩子。
                    至此时此刻,我流泪了。
                    当曾经的诺言实现,却早已物是人非。人生没有假设。今天坐在车里,听着你那时最爱听的《飘雪》《千千阙歌》来假设15年前是没有意义的。你知道吗,15年前,从合肥到太湖需要40块钱车票,在加上其他的费用,需要几百块钱。我没有钱去看你,也没有像样的衣服可以穿。你,和我,终究没有没有脱俗,没有创造爱情的奇迹。
                    你知道吗,我看到现在的你的那一刻,泪水瞬间流出,无法止住。我知道,你不会想再见我,害怕我破坏你的生活。可你知道吗,真正地爱一个人,只希望她平安,幸福,一帆风顺。所以,我把车停在了你的工作的地方很远的地方,唯恐让你看见我,影响你的生活。
                    你没有变,甚至没有一丝改变,还是那个样子。我也没有变,还是那个故作深沉的样子。我15年前的那个手机号码开通的微信,没有一个好友,只为你一个人守候。但,至此时,没有你的消息。
                    如果你能看到此文,我则此生没有遗憾。你的手机号,QQ号,我永远不会忘记,但我不会联系你,对你现在的生活有一丝影响的行为我都不会做,永远不会做。
                     我有能力十倍百倍地兑现曾经的诺言又能怎样,时空已变,无法回转。我,爱已永远止于你。
                      此时,已至凌晨。如果,你看到此文,能否让我知悉。
                      如果是,我此生再无遗憾。

网上太湖,太湖百姓的网上家园!